Thursday 12 May 2016

Polpette di zucchine con formaggio

Polpette di zucchine con formaggio


  • Polpette di zucchine con formaggio
  • Polpette di zucchine con formaggio, Foto 2
  • Polpette di zucchine con formaggio, Foto 3
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 25 Minuti
Difficoltà: Media
Calorie: 239 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 6 (1 servizio)

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Ingredienti:

3 zucchine medie
100 gr di ricotta fresca o altro formaggio morbido
1 spicchio d'aglio
1 uovo?
50 gr di parmigiano grattugiato?
70 gr circa di pane duro ammorbidito nel latte e strizzato o pangrattato (anche per impanare)
2 foglie di menta
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
sale?
olio d'oliva?
pepe??

Preparazione:

TAPPA 1:Pulire le zucchine e tagliarle a dadini.
TAPPA 2:Mettere l'olio in padella e far soffriggere l'aglio schiacciato.
TAPPA 3:Aggiungere le zucchine e farle dorare per bene. Eliminare l'aglio e frullare le zucchine con l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio grattuggiato.
TAPPA 4:Aggiungere la ricotta mescolanto a mano, aggiungendo la mollica o il pane raffermo bagnato fino alla giusta consistenza, ma senza aggiungerne troppa perchè l'impasto rimarrà comunque morbido.
TAPPA 5:Fare le polpette con le mani bagnate e passarle in un misto di pangrattato e farina.
TAPPA 6:Metterle in forno con un filo d'olio sul fondo ricoperto di carta forno e cuocere a 200 gredi fino a doratura. Oppure si possono friggere in padella in olio bollente.
TAPPA 7:Accompagnatele con insalata mista e pane abbrustolito.

Ingredienti:

3 zucchine medie
100 gr di ricotta fresca o altro formaggio morbido
1 spicchio d'aglio
1 uovo?
50 gr di parmigiano grattugiato?
70 gr circa di pane duro ammorbidito nel latte e strizzato o pangrattato (anche per impanare)
2 foglie di menta
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
sale?
olio d'oliva?
pepe??

Preparazione:

TAPPA 1:Pulire le zucchine e tagliarle a dadini.
TAPPA 2:Mettere l'olio in padella e far soffriggere l'aglio schiacciato.
TAPPA 3:Aggiungere le zucchine e farle dorare per bene. Eliminare l'aglio e frullare le zucchine con l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio grattuggiato.
TAPPA 4:Aggiungere la ricotta mescolanto a mano, aggiungendo la mollica o il pane raffermo bagnato fino alla giusta consistenza, ma senza aggiungerne troppa perchè l'impasto rimarrà comunque morbido.
TAPPA 5:Fare le polpette con le mani bagnate e passarle in un misto di pangrattato e farina.
TAPPA 6:Metterle in forno con un filo d'olio sul fondo ricoperto di carta forno e cuocere a 200 gredi fino a doratura. Oppure si possono friggere in padella in olio bollente.
TAPPA 7:Accompagnatele con insalata mista e pane abbrustolito.

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