Oggi ricettina velocissima da preparare ma troppo buonissima!!!
Queste frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli sono perfette per essere servite come antipasto, aperitivo o anche nel buffet di una festa… insomma, sono squisite e da fare sempre!
Io li ho fatti monodose, usando degli stampini in silicone per muffin, ma se non li avete potete usare una tortiera e poi tagliate la frittatona in tanti quadratini.My photo below
Queste frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli sono perfette per essere servite come antipasto, aperitivo o anche nel buffet di una festa… insomma, sono squisite e da fare sempre!
Io li ho fatti monodose, usando degli stampini in silicone per muffin, ma se non li avete potete usare una tortiera e poi tagliate la frittatona in tanti quadratini.My photo below
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 30 Minuti
Difficoltà : Facile
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 30 Minuti
Difficoltà : Facile
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
3 uova
100 ml panna da cucina
50 gr parmigiano grattugiato
30 gr pinoli
100 gr salsiccia
10/12 foglie basilico
sale e pepe
3 uova
100 ml panna da cucina
50 gr parmigiano grattugiato
30 gr pinoli
100 gr salsiccia
10/12 foglie basilico
sale e pepe
Preparazione:
TAPPA 1:Cominciate tostando in una padella antiaderente i pinoli, senza condimento (fate attenzione a che non brucino).
Poi accendete il forno a 180°C.
Quindi in una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna , il parmigiano e il basilico sminuzzato finemente.
Poi accendete il forno a 180°C.
Quindi in una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna , il parmigiano e il basilico sminuzzato finemente.
TAPPA 2:Unite la salsiccia tagliata a pezzetti (conservatene qualche pezzetto da mettere sopra ad ogni frittatina prima che vada in forno) e i pinoli (potete lasciarli interi oppure farli a pezzettini), salate e pepate.
TAPPA 3:Mescolate bene, quindi versate il composto negli stampini (non fino all’orlo che le frittatine cuocendo tendono a gonfiarsi)
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