Monday 16 March 2015

Primi piatti: pasta con asparagi e zucchine

Primi piatti: pasta con asparagi e zucchine

La pasta con zucchine e asparagi mette insieme due protagonisti “verdi” di questo periodo, per un primo piatto vegetariano ricchissimo. In questa ricetta, metteremo anche un po’ di panna oltre a delle foglioline di spinaci… chissà quale versione voi golosi lettori di Buttalapasta preferirete? Ricordate che questo primo piatto è abbastanza calorico, quindi accompagnatelo con un secondo light, altrimenti la prova costume sarà un disastro!
pasta con asparagi e zucchineIngredienti per la pasta con asparagi e zucchine (dosi per 4 persone):
  • fusilli o pasta corta 320 g
  • panna g 250
  • asparagi 200 g
  • zucchine g 200
  • spinaci 200 g
  • 2 scalogni
  • vino bianco
  • olio e.v.o.
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • una manciata di pinoli
Preparazione:
1. Pulite gli asparagi e metteteli a lessare legati a mazzetto, in modo che le punte siano fuori dall’acqua. Scolateli, togliete il gambo e tagliate a tocchetti la parte restante, lasciando le punte intere. Lessate gli spinaci con l’acqua del loro lavaggio per pochi minuti e scolateli.
2. Tagliate a fettine le zucchine, saltatele in padella con con un cucchiaio di olio e gli scalogni tritati finemente. Aggiungete gli asparagi, bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate ridurre. Unite la panna e gli spinaci e fate cuocere per circa 15 minuti. Poi unite le punte di asparagi.
3. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo. Completate con il parmigiano e pepe, una manciata di pinoli tostati, fate saltare per un minuto e servite

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