Friday 11 February 2011

calafood

INGREDIENTI PER 2 PERSONE CHE HANNO MOLTA FAME…


PER LA PASTA:

250 GR DI FARINA “00″

125 GR DI ACQUA

UN PIZZICO DI SALE

PER IL CONDIMENTO:

100 GR DI FAGIOLI DI CONTRONE GIA COTTI

MEZZA CAROTA

MEZZA CIPOLLA O UN CIPOLLOTTO FRESCO

UNA COSTA PICCOLA DI SEDANO

UNA FETTA BELLA SPESSA DI ‘NDUJA

SALE OLIO

PREPARAZIONE:

Preparate l’impasto per i cavati con la farina l’acqua e il pizzico di sale,lavorando molto,fate dei torciglioni che taglierete della lunghezza di circa 2,5 cm e date forma alla pasta con il classico cavato,o gnocchi.Cercando di usare il meno possibile di farina sul tagliere altrimenti i cavati diventano troppo collosi in cottura.



In una padella capiente,fate soffriggere il trito di cipolla,sedano e carota,con un filo d’olio.



Aggiungete i fagioli con un pò della loro acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.



Quando i fagioli saranno pronti aggiungete un pizzico di sale e la ‘nduja,lasciate sciogliere completamente la ‘nduja e spegnete il fuoco.



Cuocete i cavati in abbondante acqua salata,scolate,senza asciugare del tutto la loro acqua e fate saltare nella padella con i fagioli e la ‘nduja.



Servite subito,volendo aggiungere a piacere un pò di pecorino grattugiato e del pepe al mulinello.



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