Monday 23 May 2016

Risotto con crema di carota e yogurt

Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 40 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile
Calorie: 365 Kcal (1 servizio))1

Ingredienti:

- 250 g di riso carnaroli
- 4 carote
- 1 costola di sedano
- 1 piccola cipolla bianca
- 70 ml di vino bianco secco
- 125 g di yogurt magro
- 100 g di robiola fresca
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 20 g di burro
- sale
- noce moscata

Preparazione:

Tappa 1: Pelate le carote lessatele al dente in 1 litro d'acqua leggermente salata. Poi, frullate le carote cotte nel mixer con un quarto del brodo ottenuto e teniamo il brodo rimasto sulla fiamma dolce per utilizzo della cottura del risotto.
Tappa 2: Sbucciate la cipolla. Mondate e lavate il sedano e tritate le due verdure insieme.
Tappa 3: Scaldate l'olio in una casseruola con il trito di verdure, aggiungete il riso e lo tostate per 2 minuti a fiamma moderata mescolado spesso. Sfumate con il vino, unite il frullato di carote e 2 mestoli di brodo, coprite e portate il risotto a cottura, aggiungendo il brodo quando quello versato in precedenza sarà completamente assorbito dal riso.
Tappa 4: A cottura ultimata, aggiungete il burro e robiola, amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Poi, aggiungete lo yogurt, condite con una grattugiata abbondante di noce moscata e mescolate. Coprite, lasciate riposare 3-4 minuti e servite.

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