Wednesday 11 February 2015

rustici leccese

Ingredienti per 8 -10 rustici
200 gr di Besciamella; 3 rotoli di Pasta sfoglia da 230 gr; 50 gr di passata di Pomodoro, 100 gr di Mozzarella; Olio extra vergine di oliva.
Per la besciamella:200 ml di Latte; 20 gr di Farina; 20 gr di burro, sale e noce moscata.

Preparazione
Per gustare un rustico leccese home-made, per prima cosa è necessario preparare la besciamella. Come?
Sciogliete in una casseruola  il burro a fuoco lento, aggiungete la farina e mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte tiepido, il sale e continuate a mescolare fino a raggiungere un composto denso.
Lasciate raffreddare la besciamella e nel frattempo tagliate la mozzarella a piccoli dadini. Con olio e sale, a parte, insaporite la passata di pomodoro.
Dalla pasta sfoglia ricavate 16 o 20 cerchi del diametro 10 cm e 8-10 più piccoli. In una teglia adagiate la carta forno e poi i primi 8-10 cerchi di sfoglia.
Al centro di ogni disco mettete mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo di passata di pomodoro, un cucchiaino di mozzarella. Chiudete con un cerchio di sfoglia più piccolo, ben adagiato sopra e sigillate tutto intorno. Spennellate tutta la parte superiore del rustico con un pennello intinto nell’uovo sbattuto.
Infornate i rustici in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare e…poi ci direte!

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