Sunday 28 November 2010

canederli

Preparate 1 litro di brodo di carne o di dado.


Mettete sul fuoco un pentolino con dentro il latte: quando bollirà, aggiungete a fontana il semolino, mischiando molto bene con una frusta, fino ad ottenere un composto molto denso.



Spegnete il fuoco e aggiungete una grossa noce di burro: mescolate fino a che il composto si staccherà dalle pareti e prenderà la consistenza di una palla.



Aggiungete la noce moscata grattugiata, e l’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro e poi lasciate riposare il composto ottenuto.



Quando il composto sarà tiepido, formate, aiutandovi con i palmi delle mani inumidite, delle palline della grandezza di un mandarino, che poi tufferete nell’acqua bollente e scolerete quando riaffioreranno in superficie.

Mettete in un piatto fondo due mestoli di brodo e adagiatevi due canederli di semolino, e servite immediatamente.











■ Consiglio



Per rendere ancora più saporiti i canederli di semolino, potete aggiungere al composto 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana).

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