L primo di oggi è una ricetta di facile esecuzione preparata con solo due ingredienti principali: filetti di tonno e colatura di alici di Cetara, ma devono essere di prima qualità per l'ottima riuscita del piatto. Naturalmente anche la scelta della pasta ha la sua importanza; io ho usato uno spaghetto quadrato trafilato al bronzo della Molisana
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 12 Minuti
Pronto in: 22 Minuti
Difficoltà: Facile
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 12 Minuti
Pronto in: 22 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti trafilati al bronzo ( la Molisana)
- 200 g di filetti di tonno Cetara (Delfino)
-4/5 cucchiai di colatura di alici di Cetara ( Delfino)
- Uno spicchio d'aglio
- Peperoncino
- 7/8 cucchiai di olio extra vergine
- prezzemolo fresco
- 200 g di filetti di tonno Cetara (Delfino)
-4/5 cucchiai di colatura di alici di Cetara ( Delfino)
- Uno spicchio d'aglio
- Peperoncino
- 7/8 cucchiai di olio extra vergine
- prezzemolo fresco
Preparazione:
TAPPA 1:Fate cuocere la pasta in acqua poco salata, perchè la colatura è già molto saporita.
Nel frattempo in una padella capiente aggiungete dell'olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino e fate soffriggere per alcuni minuti.
Nel frattempo in una padella capiente aggiungete dell'olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino e fate soffriggere per alcuni minuti.
TAPPA 2:Aggiungete gli spaghetti scolati un paio di minuti prima della fine della cottura, con un mestolo o due della loro acqua. Amalgamate bene fino a fine cottura.
TAPPA 3:Per ultimo aggiungete i filetti di tonno sminuzzato, 4/5 cucchiai di colatura di alici e mantecate bene. Se fosse necessario aggiungete ancora un poco d'acqua di cottura.. Servite caldi con una spolverata di prezzemolo fresco e un giro d'olio.
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