Sfizi fritti al rosmarino
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Media
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:
300 gr di farina
circa 6-7 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b.
sale, olio extravergine doliva in abbondanza per la frittura
rosmarino
circa 6-7 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b.
sale, olio extravergine doliva in abbondanza per la frittura
rosmarino
Preparazione:
TAPPA 1:Disporre la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua tiepida (tenete sempre un podi acqua calda di riserva da aggiungere in base alla consistenza della farina), aggiungete un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale, ma lontano dal lievito.
TAPPA 2:Iniziate ad impastare, aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere il classico impasto elastico, non appiccicoso e morbido.
Verso la fine della lavorazione, aggiungete 3 cucchiai circa di rosmarino e poi mettete a lievitare lontano da correnti daria e coperto con un tovagliolo bianco. Io metto sempre anche una coperta per unottima lievitazione.
Verso la fine della lavorazione, aggiungete 3 cucchiai circa di rosmarino e poi mettete a lievitare lontano da correnti daria e coperto con un tovagliolo bianco. Io metto sempre anche una coperta per unottima lievitazione.
TAPPA 3:Quando, dopo circa 1 ora/ 1 ora e mezza l'impasto è raddoppiato, iniziate a stenderlo con un mattarello ottenendo una sfoglia abbastanza sottile (circa 5 mm). Poi tagliate delle strisce e ricavatene dei pezzi irregolari (tipo maltagliati).
TAPPA 4:Nel frattempo mettete lolio extravergine doliva in una pentola dai bordi alti e quindi sul fuoco, facendogli raggiungere la temperatura adatta alla frittura.
TAPPA 5:Quando l'olio è pronto, potete iniziare a buttarvi dentro i pezzettini di impasto. Si gonfieranno istantaneamente e cuoceranno in pochissimo tempo, assumendo un colore dorato.
TAPPA 6:A questo punto possono essere scolati con una schiumarola e messi ad asciugare lolio in eccesso sulla carta assorbente.
TAPPA 7:L'ultimo passaggio è di salare il tutto e poi possono essere addentati.
Osservazioni:
Regolatevi bene con le quantità, perché è impossibile non assaggiarne uninfinità durante la preparazione . Danno il meglio di sé soprattutto caldi, col profumo di rosmarino che ne completa il gusto.
Regolatevi bene con le quantità, perché è impossibile non assaggiarne uninfinità durante la preparazione . Danno il meglio di sé soprattutto caldi, col profumo di rosmarino che ne completa il gusto.
No comments:
Post a Comment