Saturday 11 June 2016

Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci


 vi propongo oggi più che una ricetta vera e propria (in realtà c'è poco da cucinare) è un'idea...
Realizzabile anche con formaggi diversi, questa millefoglie sarà perfetta per l'aperitivo c per l'antipasto

Ingredienti:

1 confezione di pasta (sfoglia rettangolare)
Gorgonzola dolce (meglio se al cucchiaio, quindi morbidissimo)
Ricotta di vacca (o anche formaggio spalmabile oppure mascarpone)
Noci

Preparazione:

Tappa 1: Accendete il forno a 200°C.

Tagliate la pasta sfoglia a piccoli rettangolini, diciamo più o meno 5 cm x 3 cm e, lasciandoli sulla loro carta, appoggiateli su una leccarda del forno e lasciateli cuocere fino a che si saranno coloriti e gonfiati.
Tappa 2: Tritate le noci, non troppo finemente.
Tappa 3: In una ciotola lavorate la ricotta col gorgonzola, poi aggiungeteci le noci e mescolate fino ad averle completamente incorporate.
Tappa 4: Lasciate raffreddare le sfoglie e poi preparate così le mini millefoglie: una sfoglia, un po' di composto, una sfoglia, un po' di composto ed un'ultima sfoglia per chiudere.
Tappa 5: Servitele a temperatura ambiente (altrimenti i formaggi tendono ad indurirsi se li conservate in frigorifero e le sfoglie si inumidiscono).

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