Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 35 Minuti
Difficoltà: Facile
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 35 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
1 confezione di pasta (sfoglia rettangolare)
Gorgonzola dolce (meglio se al cucchiaio, quindi morbidissimo)
Ricotta di vacca (o anche formaggio spalmabile oppure mascarpone)
Noci
Gorgonzola dolce (meglio se al cucchiaio, quindi morbidissimo)
Ricotta di vacca (o anche formaggio spalmabile oppure mascarpone)
Noci
Preparazione:
Tappa 1: Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la pasta sfoglia a piccoli rettangolini, diciamo più o meno 5 cm x 3 cm e, lasciandoli sulla loro carta, appoggiateli su una leccarda del forno e lasciateli cuocere fino a che si saranno coloriti e gonfiati.
Tagliate la pasta sfoglia a piccoli rettangolini, diciamo più o meno 5 cm x 3 cm e, lasciandoli sulla loro carta, appoggiateli su una leccarda del forno e lasciateli cuocere fino a che si saranno coloriti e gonfiati.
Tappa 2: Tritate le noci, non troppo finemente.
Tappa 3: In una ciotola lavorate la ricotta col gorgonzola, poi aggiungeteci le noci e mescolate fino ad averle completamente incorporate.
Tappa 4: Lasciate raffreddare le sfoglie e poi preparate così le mini millefoglie: una sfoglia, un po' di composto, una sfoglia, un po' di composto ed un'ultima sfoglia per chiudere.
Tappa 5: Servitele a temperatura ambiente (altrimenti i formaggi tendono ad indurirsi se li conservate in frigorifero e le sfoglie si inumidiscono).
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