Monday, 16 March 2015

pizza chiena



Pizza Piena(chiena)



é usanza dalle nostre parti preparare questa pizza piena(chiena) per la pasqua..anzi mangiarla nel giorno di pasqua o pasquetta ma si prepara il venerdì santo.. pizza piena perchè ha questo ricco ripieno..potete farcirla come più vi piace o con ciò che avete in frigo..verrà ottima
ingredienti per la pasta:
630gr farinaoo
320ml acqua
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di strutto
2 cucchiaini di sale
per il ripieno:
100gr salame napoletano in un unico pezzo
80gr provolone dolce(o altro tipo)
4 fette prosciutto cotto
100gr prosciutto crudo(unico pezzo)
5 uova
50gr parmigiano
pepe
procedimento:
 Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita..mettere la farina sulla spianatoia formare un cratere e aggiungere il lievito con acqua lo strutto sale e impastare per 10 minuti circacoprire con un panno di lana e far lievitare…preparare il ripieno..io avevo in casa salame intero prosciutto crudo intero  ed ho usato quelli..tagliate i salumi a pezzetti e anche il formaggio..stendere la pasta..ungere uno stampo da 24cm con lo strutto..cercate di mettere una sfoglia più grande sotto..posizionarla nello stampo..sbattere le uova con il pepe mettere i salumi parmigiano e amalgare ben bene..mettere il ripieno sulla pasta e chiuderla con altra pasta..cercate di arrotolarla bene nei bordi ..mettere qualke ciuffetto di strutto e infornare a 180° per un oretta circa

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