Monday, 16 March 2015

Bucatini con i pomodori perini

Bucatini con i pomodori perini

Bucatini con i pomodori perini - RICETTA
Ingredienti:
(4 persone) Bucatini, 400 g Pomodori perini, 1 kg Pecorino grattugiato, 100 g Aglio, 2 spicchi Basilico, foglie, 1 manciata Olio di oliva, 5 cucchiai Sale, q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 m
Lavate i pomodori, sistemateli in una pirofila, salateli, distribuitevi sopra l'aglio tritato, il basilico spezzettato con le mani ed irrorateli con l'olio di oliva. Passate la pirofila in forno a calore medio, circa 160 , per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotti e avranno formato una crosticina. Lessate, nel frattempo, i bucatini al dente, scolateli e versateli nella pirofila con i pomodori, mescolate e servite.
Vino: sposiamo questo primo con un vino rosato da primi gustosi con il pomodoro come il "Salice Salentino Rosato".
Consigli: questa ricetta è tipica dell'Italia meridionale in particolare della cucina pugliese.

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