Monday 24 June 2013

pasta in the oven

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 490 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e tagliarla a pezzettini. Metterli in un colino a perdere un po' di liquido.
  • Snocciolare le olive e tagliarle in 3-4 parti.
  • Dissalare i capperi sotto acqua corrente, lasciarli a bagno per 4-5 minuti in acqua fresca, quinti tamponarli con carta da cucina.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
  • Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
  • Condire con l'olio, unire la passata di pomodoro, metà Parmigiano, le olive, una manciata di origano, i capperi e la mozzarella.
  • Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano ed infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Garganelli, farfalle.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

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