Tuesday 3 January 2012

steak tartare

A Bourdain's recipe:steak tartaresteak tartare.
Ho già detto che non sono un’amante della carne.. preferisco di gran lunga il pesce.
Ma per la tartare faccio follie!
dosi per 4 persone
tuorlo freschissimo 1
senape di digione 1 cucchiaino
filetti di acciughe 2 tritate finemente
ketchup 1 cucchiaio
worcestershire sauce 1 cucchiaino
tabasco q.b.
pepe nero q.b.
cognac 1 cucchiaio
cipollotto 1 tritato finemente
capperi sott’aceto 6 tritati
prezzemolo fresco 4/5 foglie
olio e.v. di oliva umbro 2 cucchiai
carne bovino adulto-battuta al coltello – grammi 360
mettete il tuorlo , la senape e le acciughe in un ciotola di acciaio abbastanza capiente.. mescolate bene con una frusta.. aggiungete il ketchup ( io ho usato della salsa rubra),la worcestershire sauce,il tabasco il pepe e girate bene..aggiungete lentamente l’olio e continuando a mescolare il cognac..per ultimi il cipollotto, i capperi e il prezzemolo tritato fine.
a questo punto mettete la carne nella ciotola e mescolate bene con un cucchiaio o, come suggerisce lo chef bourdain, con le mani…
preparate i piatti ponendo 4 anelli di acciaio, riempiteli con la carne, schaicciate leggermente…passate i piatti nel frigo per 15/20 minuti.
Togliete gli anelli e servite subito!!

A Bourdain's recipe:steak tartare

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