Primi piatti: pasta con asparagi e zucchine
La pasta con zucchine e asparagi mette insieme due protagonisti “verdi” di questo periodo, per un primo piatto vegetariano ricchissimo. In questa ricetta, metteremo anche un po’ di panna oltre a delle foglioline di spinaci… chissà quale versione voi golosi lettori di Buttalapasta preferirete? Ricordate che questo primo piatto è abbastanza calorico, quindi accompagnatelo con un secondo light, altrimenti la prova costume sarà un disastro!
Ingredienti per la pasta con asparagi e zucchine (dosi per 4 persone):- fusilli o pasta corta 320 g
- panna g 250
- asparagi 200 g
- zucchine g 200
- spinaci 200 g
- 2 scalogni
- vino bianco
- olio e.v.o.
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- una manciata di pinoli
1. Pulite gli asparagi e metteteli a lessare legati a mazzetto, in modo che le punte siano fuori dall’acqua. Scolateli, togliete il gambo e tagliate a tocchetti la parte restante, lasciando le punte intere. Lessate gli spinaci con l’acqua del loro lavaggio per pochi minuti e scolateli.
2. Tagliate a fettine le zucchine, saltatele in padella con con un cucchiaio di olio e gli scalogni tritati finemente. Aggiungete gli asparagi, bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate ridurre. Unite la panna e gli spinaci e fate cuocere per circa 15 minuti. Poi unite le punte di asparagi.
3. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo. Completate con il parmigiano e pepe, una manciata di pinoli tostati, fate saltare per un minuto e servite
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