Sunday, 29 May 2016

Risotto con gamberetti e ratatouille di ortaggi

Ingredienti:

- 250 g di riso superfino Arborio
- 100 g di fagilini
- 1 peperone rosso
- 1 carciofo
- 100 g di funghi coltivati
- 300 g di gamberetti
- 1/2 cipolla
- 3/ di brodo
- 40 g di burro

Preparazione:

Tappa 1: Spuntare i fagiolini, lavarli e dividrli a tocchetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a quadretti.
Tappa 2: Togliere al carciofo le foglie dure esterne, eliminare la punta, pulire la parte centrale e tagliarlo a fettine sottili. Pulire i funghi, lavarli e dividerli a dadini.
Tappa 3: Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame da forno, sul fuoco con 20 grammi di di burro.
Tappa 4: Aggiungere i gamberetti sgusciati, farli rosolare per 2 minuti, mescolandoli delicatamente con u cucchiaio di legno, scolarli e tenerli da parte. Nel tegame mettere i fagiolini, il peperone, il carciofo e i funghi e farli rosolare per 3-4 minuti.
Tappa 5: Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti circa, mescolando continuamente.
Tappa 6: Unire anche i gamebretti, versare il brodo bollente, mescolare, pore il tegame, con il coperchio, in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 15-18 minuti circa.

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