Saturday, 26 May 2012

pizza in milan

LA COCCINELLA

by Jenny
Si parte come per lidi lontani, sfidando le polveri dei cantieri, i lavori in corso che forse ne modificheranno l’identità. Ma l’approdo è ancora lì, intatto: l’Isola – la zona di Milano dietro la stazione Garibaldi – è sempre pronta ad accoglierci, fiera della sua i-solitudine, combattiva nel mantenere la sua autocrazia. Un quartiere così non poteva non avere una delle migliori pizzerie di Milano, con la pizza più ambita e, ça va sans dire, a prezzi imbattibili.
La pizzeria Coccinella riflette in pieno lo spirito del quartiere, nella sua semplicità, nei locali piccoli e familiari, nei modi un po’ bruschi di Martino, la figura ormai quasi mitologica che ci accoglie, guardando come marziani quelli che non hanno prenotato. In estate ci sono anche i tavolini fuori per cui aumentano le possibilità di trovare posto anche per gli improvvisati. Pizza cotta nel forno a legna e birra media a 10 euro, sembra quasi sovversivo… Un segreto da far circolare solo tra i polpettosi d’hoc.
La Coccinella
Piazza Tito Minniti 8
MappaTel: 02 6080407
Chiusura Lunedì

PIZZERIA ALLA FONTANA




by Alessandro Pecci
La Pizzeria Alla Fontana ha aperto quasi quaranta anni fa, servendo inizialmente solo pizza al trancio. Con il passare degli anni, l’offerta si è estesa anche a primi, secondi, dolci, etc. L’impatto con il locale è molto soddisfacente: tavolini all’esterno sotto un lungo tendone e tre sale abbastanza ampie, arredate in legno. Un’atmosfera decisamente retrò che accompagna alla perfezione la clientela tipica del pranzo: operai, impiegati, muratori e così via. Moltissima clientela fissa, che ama chiacchierare con il personale. I piatti del giorno sono indicati su alcune lavagnette appese in alto sulle colonne centrali e comprendono sempre una selezione di due/tre primi e due/tre secondi.
I primi piatti sono già preparati e trionfano all’ingresso in larghi contenitori di alluminio. La qualità è comunque assolutamente ottima, spaziando dalle onnipresenti lasagne al ragù fino a piatti più particolari come il risotto al nero di seppia. Tra i secondi spicca una monumentale costata e, d’estate, svariati piatti freddi come il vitello tonnato o prosciutto e bufala. L’impressione è che il menù sia davvero vario e che cambi giornalmente seguendo disponibilità delle materie prime e soprattutto la stagione. Porzioni abbondanti, prezzi molto contenuti: si va dai 3,5€ per un trancio di pizza a 4/5€ per i primi e 6/8€ per i secondi. Non da ultimo, citiamo l’atteggiamento del personale che gestisce il locale, che con i modi gentili ma anche bruschi e ironici contribuisce a creare una perfetta atmosfera da vecchia trattoria familiare.

Pizzeria Alla Fontana
Via Giovanni Thaon di Revel 28
MappaTel: 02 6684735
Aperti sempre
www.pizzeriallafontana.com

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