INGREDIENTI PER 2 PERSONE CHE HANNO MOLTA FAME…
PER LA PASTA:
250 GR DI FARINA “00″
125 GR DI ACQUA
UN PIZZICO DI SALE
PER IL CONDIMENTO:
100 GR DI FAGIOLI DI CONTRONE GIA COTTI
MEZZA CAROTA
MEZZA CIPOLLA O UN CIPOLLOTTO FRESCO
UNA COSTA PICCOLA DI SEDANO
UNA FETTA BELLA SPESSA DI ‘NDUJA
SALE OLIO
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto per i cavati con la farina l’acqua e il pizzico di sale,lavorando molto,fate dei torciglioni che taglierete della lunghezza di circa 2,5 cm e date forma alla pasta con il classico cavato,o gnocchi.Cercando di usare il meno possibile di farina sul tagliere altrimenti i cavati diventano troppo collosi in cottura.
In una padella capiente,fate soffriggere il trito di cipolla,sedano e carota,con un filo d’olio.
Aggiungete i fagioli con un pò della loro acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Quando i fagioli saranno pronti aggiungete un pizzico di sale e la ‘nduja,lasciate sciogliere completamente la ‘nduja e spegnete il fuoco.
Cuocete i cavati in abbondante acqua salata,scolate,senza asciugare del tutto la loro acqua e fate saltare nella padella con i fagioli e la ‘nduja.
Servite subito,volendo aggiungere a piacere un pò di pecorino grattugiato e del pepe al mulinello.
PER LA PASTA:
250 GR DI FARINA “00″
125 GR DI ACQUA
UN PIZZICO DI SALE
PER IL CONDIMENTO:
100 GR DI FAGIOLI DI CONTRONE GIA COTTI
MEZZA CAROTA
MEZZA CIPOLLA O UN CIPOLLOTTO FRESCO
UNA COSTA PICCOLA DI SEDANO
UNA FETTA BELLA SPESSA DI ‘NDUJA
SALE OLIO
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto per i cavati con la farina l’acqua e il pizzico di sale,lavorando molto,fate dei torciglioni che taglierete della lunghezza di circa 2,5 cm e date forma alla pasta con il classico cavato,o gnocchi.Cercando di usare il meno possibile di farina sul tagliere altrimenti i cavati diventano troppo collosi in cottura.
In una padella capiente,fate soffriggere il trito di cipolla,sedano e carota,con un filo d’olio.
Aggiungete i fagioli con un pò della loro acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Quando i fagioli saranno pronti aggiungete un pizzico di sale e la ‘nduja,lasciate sciogliere completamente la ‘nduja e spegnete il fuoco.
Cuocete i cavati in abbondante acqua salata,scolate,senza asciugare del tutto la loro acqua e fate saltare nella padella con i fagioli e la ‘nduja.
Servite subito,volendo aggiungere a piacere un pò di pecorino grattugiato e del pepe al mulinello.
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