Wednesday, 15 June 2016

Girelle di pane alla curcuma e rosmarino


250 g di semola rimacinata di grano duro
- 15 g di lievito di birra
- 175 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- 2/3 rametti rosmarino fresco

Preparazione:

Preparazione tappa 1 - Girelle di pane alla curcuma e rosmarinoTappa 1: Su una spianatoia disporre a fontana la farina, quindi mettere al centro il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, l'olio, la curcuma e il sale. Aggiungete gradualmente l'acqua tiepida e iniziate ad impastare.
Lavorate il composto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Metterlo in una ciotola coperto con un panno umido e farlo lievitare nel forno spento per circa 1 ora e mezza.
image: http://www.petitchef.it/imgupl/recipe-step/xs-450033s2063454.jpg
Preparazione tappa 2 - Girelle di pane alla curcuma e rosmarinoTappa 2: Su una spianatoia disporre a fontana la farina, quindi mettere al centro il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, l'olio, la curcuma e il sale. Aggiungete gradualmente l'acqua tiepida e iniziate ad impastare.
Lavorate il composto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Metterlo in una ciotola coperto con un panno umido e farlo lievitare nel forno spento per circa 1 ora e mezza.
image: http://www.petitchef.it/imgupl/recipe-step/xs-450033s2063455.jpg
Preparazione tappa 3 - Girelle di pane alla curcuma e rosmarinoTappa 3: Fate lievitare per altri 30/40 minuti. Infornate a 190° per 15 minuti e a 170° per altri 15 minuti ( comunque regolatevi sempre in base al vostro forno).
Tappa 4: Fate raffreddare coperte con un canovaccio. Per evitare che si induriscono, conservatele in un contenitore chiuso.

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