INGREDIENTI
- 40 g di noci (peso netto sgusciato)
- 300 ml di besciamella
- 320 g di pasta
- sale
- burro
- 20 g di Parmigiano Reggiano
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 480 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Mettere le noci in un mortaio e tritarle grossolanamente con il pestello.
- Imburrare una pirofila da forno.
- Preparare la besciamella secondo la ricetta base. Coprirla e tenerla in caldo.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una ciotola e condirla con metà besciamella.
- Mettere uno strato di pasta nella pirofila, una manciata delle noci spezzettate ed un po’ di besciamella a filo. Alternare così gli ingredienti fino ad esaurirli.
- Cospargere la superficie con il Parmigiano grattugiato ed infornare per 10 minuti. Prolungare di qualche minuto la cottura per gratinare se necessario.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Fusilli, caserecce, maccheroni, farfalle.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da
. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pasta-gratinata-noci#ixzz2UWFJ5RH7
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