Friday, 11 March 2016

POLENTA CHIPS

Gli scagliuozzoli sono uno snack tutto napoletano, molto in uso nelle friggeritorie che trovate in ogni angolo dei vicoletti di questa città.In realtà non sono altro che triangolini di polenta fritta, che le persone mangiavano soprattutto durante la guerra quando la fame era tanta. Sono molto semplici da preparare e soprattutto buoni, faranno gola  a grandi e piccini.scagliuozzoli_2
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti per la polenta+5 minuti per la frittura
INGREDIENTI
150 g di farina di granoturco;
500 g di acqua;
olio per friggere;
sale e pepe.
 PROCEDIMENTO
  1. In una casseruola ponete l'acqua con un pò di sale e, quando sarà in ebollizione, versate la farina a pioggia, mescolando continuamente fino a completa cottura.
  2. Quando la polenta si staccherà dalle pareti della pentola in un solo blocco, dopo circa 30-45 minuti, versatela rapidamente su un tavolo di marmo.
  3. Lasciate raffreddare, quindi tagliate la polenta in triangoli spessi un centimetro.
  4. Friggete in olio fumante e quando saranno ben dorati, sgocciolate gli scagliuozzoli e servite

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