250 gr: di pasta corta tipo penne
80 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di piselli
1 zucchina
1 bella carota
1 costa di sedano
½ cipolla
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Besciamella fatta con:
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
300 gr. di latte
Sale e noce moscata
Pulire le verdure, tagliarle a striscioline e farle saltare in padella con 3 cucchiai d?olio, dopo poco aggiungere anche i piselli, salare e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Intanto che cuociono le verdure lessare la pasta al dente, scolarla e unirla alle verdure, aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, metà del parmigiano e la besciamella.
Versare la pasta in una pirofila imburrata, spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto e far gratinare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
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