INFORMAZIONI
- 4 persone
- 490 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e tagliarla a pezzettini. Metterli in un colino a perdere un po' di liquido.
- Snocciolare le olive e tagliarle in 3-4 parti.
- Dissalare i capperi sotto acqua corrente, lasciarli a bagno per 4-5 minuti in acqua fresca, quinti tamponarli con carta da cucina.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
- Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
- Condire con l'olio, unire la passata di pomodoro, metà Parmigiano, le olive, una manciata di origano, i capperi e la mozzarella.
- Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano ed infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Garganelli, farfalle.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
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