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Thursday, 9 June 2016

Sfizi fritti al rosmarino

Sfizi fritti al rosmarino



Ingredienti:

300 gr di farina
circa 6-7 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b.
sale, olio extravergine d’oliva in abbondanza per la frittura
rosmarino

Preparazione:

TAPPA 1:Disporre la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua tiepida (tenete sempre un po’di acqua calda di riserva da aggiungere in base alla consistenza della farina), aggiungete un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale, ma lontano dal lievito.
TAPPA 2:Iniziate ad impastare, aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere il classico impasto elastico, non appiccicoso e morbido.
Verso la fine della lavorazione, aggiungete 3 cucchiai circa di rosmarino e poi mettete a lievitare lontano da correnti d’aria e coperto con un tovagliolo bianco. Io metto sempre anche una coperta per un’ottima lievitazione.
TAPPA 3:Quando, dopo circa 1 ora/ 1 ora e mezza l’'impasto è raddoppiato, iniziate a stenderlo con un mattarello ottenendo una sfoglia abbastanza sottile (circa 5 mm). Poi tagliate delle strisce e ricavatene dei pezzi irregolari (tipo maltagliati).
TAPPA 4:Nel frattempo mettete l’olio extravergine d’oliva in una pentola dai bordi alti e quindi sul fuoco, facendogli raggiungere la temperatura adatta alla frittura.
TAPPA 5:Quando l’'olio è pronto, potete iniziare a buttarvi dentro i pezzettini di impasto. Si gonfieranno istantaneamente e cuoceranno in pochissimo tempo, assumendo un colore dorato.
TAPPA 6:A questo punto possono essere scolati con una schiumarola e messi ad asciugare l’olio in eccesso sulla carta assorbente.
TAPPA 7:L’'ultimo passaggio è di salare il tutto e poi possono essere addentati.
Osservazioni:
Regolatevi bene con le quantità, perché è impossibile non assaggiarne un’infinità durante la preparazione…. Danno il meglio di sé soprattutto caldi, col profumo di rosmarino che ne completa il gusto.

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