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Monday, 25 May 2015

Colatura di alici

Colatura di alici

La colatura di Alici di Cetara è una vera prelibatezza, si prepara secondo l’antico metodo dei pescatori tramandato di generazione in generazione. Non vi capiterà di assaggiare qualcosa di simile, una spaghettata con la colatura è d’obbligo.

Preparazione:
Tappa 1:In una capiente padella antiaderente scaldare l'olio con l'aglio e le vongole messe precedente a bagno e lasciate abbondantemente spurgare dalla sabbia.
Tappa 2:Cuocere le vongole e controllare che nel liquido rilasciato non ci siano residui di sabbia altrimenti sarà necessario filtrare il condimento.
Tappa 3:Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente e saltarli in padella con le vongole aggiungendo la colatura.
Tappa 4:
Far restringere un pò i liquidi e servire con un abbondante manciata di prezzemolo tritato.Ingredienti:

- 200 g di spaghetti
- 100 g di vongole
- 3 cucchiai di colatura di alici di Cetara
- olio l'oliva
- 1/2 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato

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