steak tartare.
Ho già detto che non sono un’amante della carne.. preferisco di gran lunga il pesce.
Ma per la tartare faccio follie!
Ma per la tartare faccio follie!
dosi per 4 persone
tuorlo freschissimo 1
senape di digione 1 cucchiaino
filetti di acciughe 2 tritate finemente
ketchup 1 cucchiaio
worcestershire sauce 1 cucchiaino
tabasco q.b.
pepe nero q.b.
cognac 1 cucchiaio
cipollotto 1 tritato finemente
capperi sott’aceto 6 tritati
prezzemolo fresco 4/5 foglie
olio e.v. di oliva umbro 2 cucchiai
carne bovino adulto-battuta al coltello – grammi 360
senape di digione 1 cucchiaino
filetti di acciughe 2 tritate finemente
ketchup 1 cucchiaio
worcestershire sauce 1 cucchiaino
tabasco q.b.
pepe nero q.b.
cognac 1 cucchiaio
cipollotto 1 tritato finemente
capperi sott’aceto 6 tritati
prezzemolo fresco 4/5 foglie
olio e.v. di oliva umbro 2 cucchiai
carne bovino adulto-battuta al coltello – grammi 360
mettete il tuorlo , la senape e le acciughe in un ciotola di acciaio abbastanza capiente.. mescolate bene con una frusta.. aggiungete il ketchup ( io ho usato della salsa rubra),la worcestershire sauce,il tabasco il pepe e girate bene..aggiungete lentamente l’olio e continuando a mescolare il cognac..per ultimi il cipollotto, i capperi e il prezzemolo tritato fine.
a questo punto mettete la carne nella ciotola e mescolate bene con un cucchiaio o, come suggerisce lo chef bourdain, con le mani…
preparate i piatti ponendo 4 anelli di acciaio, riempiteli con la carne, schaicciate leggermente…passate i piatti nel frigo per 15/20 minuti.
Togliete gli anelli e servite subito!!
preparate i piatti ponendo 4 anelli di acciaio, riempiteli con la carne, schaicciate leggermente…passate i piatti nel frigo per 15/20 minuti.
Togliete gli anelli e servite subito!!
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